Истории успеха

  • Время сеять и время пожинать

    Сельское хозяйство является одной из ключевых отраслей в экономике Казахстана, этому способствуют идеальные условия для выращивания таких сельскохозяйственных культур, как пшеница, рис и ячмень. Для того, чтобы данный сектор экономики процветал и далее, следует обратить особое внимание на проблемы изменения климата, которые представляют собой большую угрозу.

  • Равные возможности для всех

    Предоставление людям с ограниченными возможностями права жить полноценной жизнью - непростая задача для Казахстана, в этом вопросе есть еще много препятствий, которые необходимо преодолеть. Тем не менее, недавно предпринятые новшества привели к улучшению условий для защиты прав людей этой категории.

  • Простыми словами об изменении климата

    Интервью Саулета Сакенова, на радио «Астана» в программе «Жер-Ана», Ведущая, Аида Баймакова

  • Понимание и решение проблемы опасных отходов

    На данный момент одной из актуальных проблем Казахстана является безопасная утилизация его электронных отходов. С каждым днем количество электронной и электрической продукции, срок использования которых подошел к концу, неумолимо растет. С этой проблемой тесно связан и другой вопрос - что делать с опасными веществами, например, такими как ртуть в лампочках и батарейках.

  • На пути к успеху: школы выбирают энергоэффективность

    Школы Казахстана активно борются с глобальным потеплением — использование зеленых технологий в школах делает их более энергоэффективными и, в то же самое время, ученики получают практические навыки в сфере устойчивого развития. «Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о школе, — это учеба и оценки. Но никакое обучение невозможно без соответствующих бытовых условий, таких как тепло и хорошее освещение», — говорит Татьяна Немцан, директор Вячеславской средней школы поселка Арнасай Акмолинской области.

  • Сохранение биологического разнообразия

    Казахстан прилагает немалые усилия для сохранения биологического разнообразия и создания охраняемых зон флоры и фауны на всей своей обширной территории. Чем больше человек вторгается в природный мир, тем все более важным становится вопрос об охраняемых зонах дикой природы. Совместная работа ПРООН и Правительства Республики Казахстан направлена на создание такой природоохранной зоны в центре страны для защиты исчезающего вида сайгаков.

  • Сделано в Казахстане
  • История успеха: 10 тысяч га пастбищ обеспечены водой в Мангистауской области
  • Возрождая древнее ремесло, возрождаем  сельскую местность
  • Преодоление гендерного неравенства