Алматинцев мотивируют пересесть на «зеленый» транспорт с помощью мобильных приложений

23 мар 2017

В сентябре прошлого года проект Программа развития ООН провела транспортный хакатон в рамках конкурса Tech Garden Fair. Проекты трех финалистов прошли отбор и оценку экспертов из представителей ПРООН и независимых экспертов по транспорту и в области IT-технологий.

Самая молодая конкурсантка 15-летняя Анук Дюсембаева представила проект Pedestrian по повышению безопасности на дорогах у городских школ. Для организации работы сети волонтеров она предлагает создать специальный сайт, мобильное приложение и месенджер-бот.

Финансирование со стороны проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт»: 3,000USD.

Анук Дюсембаева, разработчик проекта:

Родители, конечно же, хотели, чтобы мы с братом были в безопасности, поэтому с нами всегда был кто-то из взрослых. Но со временем я стала замечать, что многие дети добираются до школы сами. Потом я стала слышать истории о том, что сбили ребенка на дороге. Однажды я даже видела такой случай. Я рассказала о случившемся родителям, а они предложили сделать проект. Я подумала, почему бы не создать сеть волонтеров, которые помогали бы детям переходить дороги. Папа мне сказал, что самым лучшим вариантом продвижения проекта будет участие в хакатоне. Мы искали подходящий на протяжении года как в Казахстане, так и за рубежом. Я была рада войти в число финалистов, поскольку этот хакатон поддерживает ПРООН.

Сейчас мы создаем веб-сайт, где могут зарегистрироваться волонтеры. Мы будем просматривать его данные и, в случае если он подходит, мы подберем удобные для него точку и время. Мы выбрали для пилотного проекта две школы. Например, возле школы им. М. Ломоносова №38 находится Университет AlmaU (бывший МАБ), в котором есть несколько волонтерских организаций. Я уже говорила с несколькими и нашла заинтересованных первокурсников. В школе №55 мы будем рассматривать дополнительные возможности привлечения волонтеров, потому что университетов рядом нет. Также я хочу рассказать о нашем проекте на родительских собраниях в разных школах. Во время пилота мы сможем собрать данные для полноценного внедрения проекта, а также проведем опрос волонтеров и участников.

До недавних пор я еще сама не понимала насколько важен этот проект. Недавно папа мне рассказал, что на одном из перекрестков, который мы собирались включить в пилот сбили девочку. После этого я поняла насколько эта проблема реальна.

В свою очередь команда Piroq предлагает разработать мобильное приложение на базе Android и iOS для мониторинга качества вождения водителей общественного транспорта. С помощью программы Piroq.Bus - «Оцени свое качество вождения. Теперь и для водителей общественного транспорта», автобусные парки и городские власти смогут поощрять или штрафовать водителей. При этом разработчики решили сделать акцент на детальной аналитике на основе персонального рейтинга водителей, составленного пассажирами. Разработкой могут воспользоваться Центр повышения квалификации специалистов транспорта, автобусные парки и Акимат города.

Финансирование со стороны проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт» составило 20,000 USD.

Бейбут Амиргалиев, руководитель группы:

Мы решили оценить качество вождения водителей (Прим.: общественного транспорта) на основе данных самих пользователей. Принцип такой же, как и в сервисах Uber и Yandex.Taxi: после использования такси вы получаете форму оценки качества поездки от 1 до 5 звезд и оставить комментарий. В нашем случае отзывы должны попасть в транспортные парки и их владельцы видят всю аналитику по вождению, жалобы или положительные отзывы. Таким образом, мы формируем портрет водителя. На основе этих данных можно стимулировать их к предоставлению более качественных услуг.

Нам хочется улучшить качество жизни горожан, используя новые технологии. В рамках этого проекта мы не можем говорить о прямом влиянии улучшения качества услуг общественного транспорта на сокращение выхлопов. Но если водитель ездит очень аккуратно, то он меньше сжигает топлива и производит меньше выхлопов. Составление рейтинга сервиса по перевозке горожан может привлечь больше пользователей общественного транспорта из числа той категории населения, которая не пользуется или крайне редко пользуется общественным транспортом. Если пассажиры будут знать, что все их замечания и пожелания не будут оставаться без внимания, это улучшит качество услуги. Они будут знать об определенной периодичности транспорта, качестве вождения. По крайней мере, меня это бы мотивировало пересесть на автобус, например.

Команда Singularity Lab презентовала проект KokAlmaty - социально-игровое приложение для смартфона. Программа подсчитывает расстояние, которое пользователь прошел пешком или проехал на «зеленом» транспорте, и в качестве поощрения начисляет бонусы или скидки в партнерских магазинах и различных заведениях. По большей части приложение рассчитано на молодежь от 15 до 35 лет, активно пользующихся смартфонами и мобильными приложениями. Однако целевая аудитория может быть расширена за счет контента партнеров.

Финансирование со стороны проекта ПРООН-ГЭФ «Устойчивый транспорт»: 35,500USD.

Дамир Сайфуллин, руководитель группы:

Концепция нашей платформы берет свою основу от игры Pokemon Go. Система позволит пользователям находить партнеров и друзей через социальные взаимодействия. Посредством передвижения пешком, езды на велосипеде или еще каком-либо экологическом транспорте они смогут зарабатывать баллы, которые в дальнейшем смогут тратить в партнерских заведениях, магазинах, сайтах и тд. Но, как нам кажется, большой минус игры Pokemon состоит в том, что игрок не «видит» никого вокруг. Наша идея состоит в том, чтобы пользователь видел других участников в радиусе условно 500 м. с кем можно было бы пообщаться, познакомиться. Например, мне было бы интересно покататься на велосипеде в своем районе и познакомиться с новыми людьми. Кроме того, мы хотим дать владельцам бизнеса возможность создания квестов, по прохождении которых клиенты смогут получать скидки или какие-то другие преимущества. Таким образом, интерес к приложению будет поддерживаться за счет инициативы самого сообщества.

Мы все страдаем от транспортной проблемы города. Наш офис находится в высотном здании. Мы постоянно наблюдаем за смогом из окна и думаем что можно сделать для улучшения ситуации с воздухом в нашем городе. Надеемся, что бонусная система нашей разработки будет мотивировать людей больше ходить пешком.