АНАЛИЗ РЕГУЛЯТОРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ – ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ УМНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ.

15 окт 2015

Как часто, ведя дискуссии о каких-то общественных проблемах, участники предлагают ввести новый закон! Всё выглядит заманчиво просто: если есть проблема – нужно ввести какое-то законодательное ограничение – и всё, проблема решена! Граждане будут исполнять требования закона, а закон, как известно, суров, но справедлив. И даже если какая-то часть граждан не будет подчиняться требованиям государства (а так было во все времена) – всё равно, в общем и целом проблема будет решена, ведь законопослушное большинство больше не попадет в тиски этой проблемы, ведомое буквой и духом закона.

            Всё так, да не так…   Законы принимаются, потом дополняются и изменяются, а проблемы зачастую остаются нерешёнными. Почему? Может, в самих законах что-то не так? А может, и не надо было принимать закон, а попытаться решить проблему каким-то другим способом? Ответить на эти вопросы помогает метод Анализа регуляторного воздействия (АРВ) – Regulatory Impact Analysis (Assessment). По определению Организации Экономического Сотрудничества и Развития, это «…процесс определения проблем и целей регулирования, выбора альтернатив достижения этих целей, с целью исключения излишнего и необдуманного регулирования, и, с использованием научных и поддающихся последующей проверке техник, применяемых на всей имеющейся доступной информации, а также с учетом различных мнений, полученных в ходе консультаций, анализа издержек и выгод выбранных альтернатив…» [Dublin,2004]. Другими словами, под ОРВ понимается набор определённых средств, методик, способов, процедур, которые позволяют определённому государственному органу или чиновнику выработать адекватную политику и внедрить её. ОРВ появилась на волне административных реформ в западных странах в 80-90-х гг. и представляет собой разновидность оценки программ и политик.

            В Казахстане с 2014 г. АРВ является обязательной процедурой при разработке нормативных актов, затрагивающих сферу предпринимательства. Предполагается, что в будущем процедура АРВ будет распространена на всё регулирование.

            Исходя из требований времени, при поддержке ПРООН в Восточно-Казахстанской области состоялся семинар для представителей местных органов государственной власти и НПО. Семинар проводил С.Пизиков, квалифицированный эксперт в области реформ, сертифицированный специалист по АРВ, прошедший обучение в Luiss Guido Carli University (Рим, Италия).

            На семинаре участники не только ознакомились с теоретическими основами АРВ, но и на практике применили эти знания, проанализировав законопроект «О доступе к информации». По мнению участников, существующая версия законопроекта не решает проблемы и не позволяет достичь цели (которые, кстати говоря, в законопроекте и не обозначены), и принятие законопроекта в таком виде приведет к запутыванию ситуации и возникновению ненужных издержек как для гос.бюджета, так и для пользователей информации. По результатам дискуссии участники семинара предложили рекомендации по доработке законопроекта.

             И еще один пакет рекомендаций – по дальнейшему развитию и внедрению АРВ в повседневную практику – был предложен участниками семинара. Эти рекомендации адресованы государственным органам, ПРООН, НПО и всем заинтересованным организациям и гражданам.

            Принятие и исполнение рекомендаций, по мнению участников семинара, будет способствовать дальнейшему продвижению Казахстана в число наиболее развитых и конкурентоспособных государств мира.

Автор: эксперт по АРВ Сергей Пизиков

См информацию о семинаре тут: https://www.youtube.com/watch?v=1DLLiOuhnL4