Управление климатическими рисками в Казахстане

Цель

Целью данного проекта является содействие уменьшению стихийных бедствий, связанных с климатом, и адаптации к изменению климата в Казахстане, а также интеграция вопросов управления рисками, связанных с изменением климата, в основную политику и стратегии развития  страны.

Обоснование

Изменчивость климата и воздействия, вызывающие изменения (включая стихийные бедствия, связанные с изменением климата) создают существенные риски для важных секторов экономики Казахстана, человеческого благосостояния и окружающей среды. В этой связи управление климатическими рисками должно основываться на современных научных исследованиях и региональном анализе изменения климата. 

Ожидаемые результаты:

  • Усиление институциональных рамок, технического потенциала по управлению рисками, связанными с изменением климата, путем интеграции вопросов на национальном, субнациональном и местном уровнях.
  • Усиление стратегий, политики и законодательства, касающихся адаптации к изменению климата, в приоритетных секторах и географических регионах.
  • Расширение возможностей финансирования на национальном, субнациональном и местном уровнях мероприятий по управлению рисками в стране, связанными с изменением климата.
  • Информирование об изменчивости климата на национальном, субнациональном и местном уровнях,  посредством широкомасштабных мероприятий.

Бюджет



2010-2014
 Donor name  Amount contributed
 UNDP  $ 2000000

Освоение

Dec 2012  $ 157 673,00
Apr 2013  $ 35 706,00