Демократическое управление

  • Программа является одной из всеобъемлющих и сложных программ ЕС-ПРООН по содействию в институциональном развитии. Повышение потенциала по комплексному управлению границами (КУГ) осуществляется посредством обучения и применения лучшего европейского опыта. Программа также нацелена на развитие инфраструктуры, предоставление оборудования, проведение специальной подготовки специалистов правоохранительных органов по обеспечению безопасности границ. Также программа работает над развитием торговых операций в отдельных пунктах пересечения границы, повышением безопасности и улучшением условий несения службы на отдельных участках таджикско-афганской границы. Кроме того, ведется работа по модернизации учебных заведений для внедрения методологии комплексного управления границами. Параллельно программа нацелена реформирование законодательства и институциональных рамок.

  • Основной целью создания Регионального хаба по распространению знаний и опыта в сфере государственной службы является формирование институциональной сети непрерывного обмена знаниями и опытом в сфере государственной службы между странами региона, и с участием международных организаций.

  • Проект направлен на расширение доступа к правосудию социально-уязвимых групп населения посредством внедрения института медиации. В рамках проекта будут проведены тренинги для профессиональных и непрофессиональных медиаторов, создана инфраструктуры обучения медиаторов, рассмотрены вопросы регулирующих норм их деятельности и повышение осведомленности граждан о возможностях внесудебного урегулирования споров.

  • Целью проекта является содействие дальнейшему осуществлению прав человека в Республике Казахстан в соответствии с международными обязательствами и улучшение практической реализации рекомендаций универсального периодического обзора (УПР) ООН.

  • Проект направлен на духовно-нравственное развитие общества, основанное на равноправии и равных возможностях полов, воспитании подрастающего поколения в целях способствования социально-экономическому обновлению Казахстана. В качестве особого приоритета проект включает пропаганду семейных ценностей и брака для формирования позитивного имиджа казахстанской семьи.

  • Проект направлен на повышение эффективности, прозрачности и подотчетности центральных и местных органов власти.

  • Проект нацелен на укрепление подотчетных государственных органов путем оказания содействия Министерству экономики и бюджетного планирования РК и Администрации Президента Республики Казахстан в усовершенствовании системы эффективного государственного управления через развитие сферы оказания государственных услуг и системы оценки эффективности деятельности государственных органов. Проект предусматривает создание единой информационной системы для государственных услуг, оказываемых государственными органами на центральном и местном уровнях и разработку программного обеспечения единой информационной системы в тестовом режиме.

  • Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане (ACSH), инициатива Правительства Казахстана и Программы Развития ООН, был создан в марте 2013 года, когда представители 25 стран и 5 международных организаций единогласно приняли Учредительную Декларацию Регионального хаба.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Казахстан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка