Программа развития ООН в Казахстане, совместно с компанией и фондом «Кока-Кола» объявляет открытый конкурс на предоставление грантового финансирования в рамках программы «Новый Мир: Инициативы инклюзивного и устойчивого развития человека». Потенциальными заявителями могут выступать следующие организации Казахстана:
- Неправительственные организации, общественные организации и т.д.
- Страновые офисы других агентств ООН, которые являются группами развития ООН (ЮНЕП, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ВОЗ и т.д.)
- ПРООН в партнерстве с НПО
- Кооперативы, созданные с целью развития местного сообщества, кооперативы по развитию села и сельскохозяйственные кооперативы
- Региональные агентства развития.
- Институты, центры по развитию потенциала.

Программа «Новый Мир» реализуется по двум основным направлениям:

  • Внедрение инклюзивных и практичных подходов на уровне сообществ для расширения доступа к безопасной питьевой воде и санитарным услугам, и повышения эффективности управления водными ресурсами;
  • Расширение прав и возможностей женщин и молодежи через улучшение уровня образования и создание рабочих мест для более устойчивого общества.

Виды деятельности, которые потенциально соответствуют критериям отбора проекта «Новый мир»:
Распространение информации и передового опыта в сфере устойчивого развития в рамках достижения соответствующих ЦУР;
Деятельность, способствующая повышению образования, осведомленности общественности, созданию потенциала; тренинги в области водопотребления и санитарно-гигиенических условий; мероприятия, направленные на расширение прав и возможностей женщин (например, аудиовизуальные материалы, учебные материалы, конкурсы) для целевых заинтересованных групп (отраслевые группы, бизнес, муниципалитеты, органы местного самоуправления, сообщества и т.д.).

Максимальный размер грантового финансирования для Казахстана составляет до 100 000 долларов США.

В приложении к данному объявлению, руководство по грантовой программе с подробным описание процедур и критериев, а также формат заявки.

Заявки принимаются на русском языке страновым офисом ПРООН до 18.00 конца дня  25 октября 2015 г. по следующему электронному адресу gulmira.kabanbayeva@undp.org. По вопросам, связанным с подготовкой заявки, Вы можете обратиться по тел. +7-7172-476108,
8-701-538-47-67 к эксперту по повышения потенциала проектов ПРООН по устойчивому управлению земельными ресурсами г-же Гульмире Кабанбаевой.