Финансирование и освоение средств

Успех деятельности ПРООН в Казахстан во многом зависит от тесного сотрудничества с партнерами. Мы заработали репутацию надежного и эффективного партнера, потому что ПРООН стремится обеспечить предсказуемый поток ресурсов для поддержки своих программ и проектов и строго следует принципам прозрачности, справедливости и нейтральности по распределению грантовых средств.

КЛЮЧЕВЫЕ ПАРТНЕРЫ ПРООН В КАЗАХСТАНЕ:

  • центральные и местные исполнительные и представительные органы, включая Парламент, Президентскую Администрацию, Канцелярию Премьер-Министра, Верховный Суд, все линейные министерства, агентства и комиссии, местные акиматы и маслихаты;
  • организации гражданского общества, включая НПО, академические и образовательные институты, политические партии, частные компании и средства массовой информации;
  • доноры, включая другие агентства ООН, двусторонние и многосторонние международные организации.

Работа со страновой командой ООН

В партнерстве с ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ДООН и Правительством Республики Казахстан ПРООН успешно реализует проект «Повышение конкурентоспособности региона через внедрение инновационных подходов к региональному планированию и оказание социальных услуг населению (на примере Семипалатинского региона) (2011-2015)». Проект направлен на улучшение качества жизни населения и продвижения прогресса на пути достижения Целей развития тысячелетия в Восточно-Казахстанской области, в частности, в районах сильно пострадавших от ядерных испытаний на бывшем Семипалатинском ядерном полигоне.

Проект «Прозрачность и доступ к информации и правосудию в Республике Казахстан» сотрудничает с ДООН, ЮНЕСКО (ряд совместных мероприятий и планов на будущее для совместной разработки учебного курса по доступу к информации), ЮНИСЕФ (совместная групповая дискуссия о медиации в праве).

Совместные проекты ПРООН с ЮНОДК, направленные ​​на эффективное управление, реализуют различные антикоррупционные мероприятия с целью обратить общественное внимание на опасность коррупции и в то же время способствует развитию гражданского общества.

Совместная Программа ПРООН и Европейской Комиссии по содействию управления границами в странах Средней Азии (БОМКА) сотрудничает с ЮНОДК по проекту Центрально-азиатского регионального информационного и координационного центра по профилю борьбы с наркотиками.

В рамках проекта «Реализация прав лиц с ограниченными возможностями» ПРООН работала совместно с ЮНИСЕФ над разработкой закона «О специальных социальных услугах» (2008), с ЭСКАТО ООН провел серию семинаров по продвижению Конвенции о правах инвалидов (Астана, Алматы, Бишкек) и обеспечил проведение экспертизы в ходе подготовки Национального отчета о человеческом развитии в 2009. Вместе с ЕЭК ООН (статистический отдел) ПРООН выступил с учебными семинарами для работников переписи инвалидов в рамках проекта "Совершенствование измерения инвалидности и статистики в поддержку Бивакоской рамочной программы и региональной программы переписи" (сентябрь 2009 года), а также разработал учебное пособие по инвалидности, гендеру и статистики миграции (2009-2010). 

Полную информацию о наших партнерах вы сможете найти в Базе Данных Партнеров ПРООН