Цели развития тысячелетия Восемь Целей на 2015 год

Цели Развития Тысячелетия в Казахстане

MDG Momentum - 1000 days of Actions on streets of Astana

Цели Развития на пороге Тысячелетия, или Цели Развития Тысячелетия (ЦРТ) были приняты в сентябре 2000 года в Нью-Йорке на Саммите тысячелетия, самом крупном истории форуме по количеству принявших в нем участие мировых лидеров. Лидеры 192 стран подписали Декларацию тысячелетия, взяв на себя обязательство к 2015 году вполовину сократить бедность на планете. ПРООН содействует реализации этого видения и является лидирующим Агентством по координации национальных и всемировых усилий для достижения Целей Развития Тысячелетия (ЦРТ).  

ЦРТ - комплекс взаимосвязанных задач, направленных на решение проблем бедности и голода, безграмотности, неравенства полов, детской и материнской смертности, ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и экологической деградации и глобального партнерства в целях развития.

0.61 years
remaining
until 2015

1990 2015
Последние ЦРТ отчеты
Отчет о Целях развития тысячелетия в Казахстане за 2010 год

25 октября 2010 года презентован Отчет о Целях развития тысячелетия в Казахстане за 2010 год. Данный Отчет был также совместно подготовлен Правительством Казахстана и Страновой командой ООН в Казахстане. Отчет о ЦРТ за 2010 год содержит определение основных проблем, препятствующих достижению некоторых целей, а также выводы и заключения, включая практические рекомендации и необходимые шаги Правительству Казахстан для достижения ЦРТ к 2015 году.

Первый Отчет о Целях Развития Тысячелетия (2002)

Первый Отчет о Целях Развития Тысячелетия был издан в 2002 году и стал первым подобным отчетом в Восточной Европе и странах СНГ, подтвердив готовность страны провести открытую оценку прогресса ЦРТ и работать для их достижения. Отчет о Целях Развития Тысячеления в Казахстане в словах, таблицах и графиках описывает состояние по восьми Целям в стране, здесь также дается оценка возможности достижения этих целей к 2015 и список того, что необходимо для этого выполнить. В этом отчете отсутствует описание бюрократических деталей, объемные аналитические данные и рекомендации по проведению той или иной политики. Отчет удобен для пользования и будет понятен широкому спектру представителей общественности и людей, ответственных за принятие решений на разных уровнях.

Отчет о целях развития тысячелетия в Казахстане за 2007 г.

27 июня 2008 г. в вышел в свет третий Отчет о целях развития тысячелетия в Казахстане за 2007 г. 2007 год - это ровно половина пути, который проделали страны по достижению ЦРТ, с момента их принятия в 2000 году и до согласованной даты выполнения к 2015 году. Так как в Казахстане уже выполнен ряд задач по ЦРТ, текущий отчет включает в себя повестку ЦРТ+, то есть дополнительные цели, адаптированные для Казахстана, основанные на анализе национальных приоритетов, национальной статистики, соответствующих государственных программ, а также на основе опыта других стран.

далее
The Future We Want

This report is based on the results of the Post-215 Agenda national consultations in Kazakhstan, which engaged more than 2,000 people from October 2012 to March 2013.


Read the report
The Millenium Declaration

In 2000, 189 nations made a promise to free people from extreme poverty and multiple deprivations. This pledge turned into the eight Millennium Development Goals.


Read the Declaration
MDG in Kazakhstan
  • UNDPKZ
  • Dialogue of generations

View more on Flickr