Экономический потенциал Восточно-Казахстанской области в контексте перспектив размещения производительных сил и расселения населения на период до 2030 года, 2013

28 ноя 2013
image

В рамках исследования авторским коллективом была предпринята попытка выявить ключевые элементы экономического потенциала Восточно-Казахстанской области и районов, определить стратегические направления развития экономического пространства и предложить систему действий в рамках сотрудничества с ПРООН, которая позволит региону и каждому району приблизиться к достижению целей тысячелетия. 

Предложенные мероприятия позволят не только содействовать бизнесу в развитии экономического потенциала, но и повысить качество жизни населения, особенно защиту социально-уязвимых групп, в том числе заложить основы зеленой экономики в регионе.

Данная публикация подготовлена в рамках Совместной программы ООН «Повышение конкурентоспособности региона через внедрение инновационных подходов к регио¬нальному планированию и оказание социальных услуг населению (на примере Семи¬палатинского региона).

Авторы: Алимбаев.А; Притворова Т; Кенжебеков Н; Улыбышев Д; Гелашвили Н; Бектлеева Д; Пестунова Г; Джусупов Х; Жайлауов Е.